Sechs Low Carb Rezepte – vegetarisch und lecker

Low Carb Rezepte vegetarisch - Auberginen

Du hast den Fisch- und Fleischkonsum aufgegeben und suchst Low Carb Rezepte, die vegetarisch und lecker sind? Auf dieser Seite präsentieren wir dir sechs der besten Low Carb Rezepte für Vegetarier. Wir beginnen mit drei Menüs, deren Zubereitung etwas mehr Zeit erfordert – doch wir versprechen dir, dass es sich lohnt. Im zweiten Teil der Seite findest du Low Carb vegetarisch Rezepte, die schnell auf den Teller gebracht werden können. Wie immer viel Spaß beim Nachkochen!

Drei Low Carb Rezepte vegetarisch für das Mittagessen

Hier sind drei leckere Low Carb Rezepte vegetarisch für das Mittagessen, die zwar etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, dafür aber sehr gesund und sättigend sind. Wir beginnen mit Zucchini-Nudeln, einem unserer Lieblingsgerichte.

Zucchini-Nudeln mit Avocado-Pesto

Zutaten:

  • 2 große Zucchini
  • 1 reife Avocado
  • 1/4 Tasse frische Basilikumblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Tasse Walnüsse oder Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Parmesan (für eine nicht-vegane Variante)

Zubereitung:

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider in Zoodles (Zucchini-Nudeln) verwandeln.
  2. Für das Pesto: Avocado, Basilikum, Zitronensaft, Walnüsse, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchini-Nudeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl für ca. 3-5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die Zoodles mit dem Avocado-Pesto vermengen und nach Wunsch mit etwas Parmesan bestreuen.

Cauliflower Rice Buddha Bowl

Zutaten:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Tasse Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)
  • 1/4 Tasse rote Paprika
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sesam
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Mixer oder mit einer Küchenreibe zu „Reis“ verarbeiten.
  2. Das Blumenkohlreis in einer Pfanne mit Olivenöl für etwa 5 Minuten anbraten, bis er weich und leicht goldbraun wird.
  3. Währenddessen die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden, die Paprika klein würfeln und die Kichererbsen abtropfen lassen.
  4. Eine Schale mit Blumenkohlreis, Karottenstreifen, Paprika, Kichererbsen und Avocado anrichten.
  5. Für das Dressing: Tahini, Zitronensaft, Sesam, Salz und Pfeffer gut verrühren und über die Bowl geben.

Auberginen-Lasagne

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 1 Tasse Tomatensauce (ohne Zuckerzusatz)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Basilikum (optional)

Zubereitung:

  1. Auberginen in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Nach 15 Minuten abspülen und abtrocknen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Tomatensauce und den Oregano hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten leicht anbraten.
  4. In einer Auflaufform die Auberginenscheiben schichten, dann eine Schicht Ricotta und Tomatensauce hinzufügen. Mit Mozzarella bedecken. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Low Carb vegetarisch Rezepte – schnell auf den Teller

Low Carb Rezepte vegetarisch - Gemüse auf dem Markt

Du hast wenig Zeit zum Kochen, aber mächtig Hunger? Hier findest du drei Low Carb vegetarisch Rezepte, die schnell auf den Teller gebracht und mit Genuss verzehrt werden können.

Avocado-Gurken-Salat

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander (optional)

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Alles in einer Schüssel vermengen, mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern nach Geschmack würzen und sofort servieren.

Eiersalat mit Spinat und Feta

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g Feta-Käse
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Eier in einem Topf ca. 8-10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Den Spinat in einer Pfanne mit einem TL Olivenöl kurz anbraten, bis er leicht zusammenfällt (ca. 2 Minuten).
  3. Die gekochten Eier grob hacken und mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen.
  4. Den Feta zerbröseln und ebenfalls hinzugeben.
  5. Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut durchmischen und servieren.

Shirataki-Nudeln mit Tomaten und Avocado

Zutaten:

  • 200 g Shirataki-Nudeln
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • (Optional) Parmesan oder ein veganer Käseersatz

Zubereitung:

  1. Die Shirataki-Nudeln in einem Sieb abspülen und dann in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und abtrocknen.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die gehackte Zwiebel darin an, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
  3. Gib die halbierten Cherry-Tomaten in die Pfanne und brate sie für 2-3 Minuten an, bis sie leicht weich werden. Füge dann die gewürfelte Avocado hinzu und brate alles vorsichtig für eine weitere Minute.
  4. Die abgetropften Shirataki-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Wenn gewünscht, einen Teelöffel Balsamico-Essig hinzufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Du machst eine Low Carb Diät und möchtest weitere Menüs ausprobieren? Unter dem bereitgestellten Link findest du weitere Low Carb Rezepte, die du einfach nachkochen kannst.

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