Schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen – für jede Tageszeit

schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen - Quinoa-Rezept

Du möchtest Gewicht verlieren und hast wenig Zeit zum Kochen? Auf dieser Seite findest du schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen – und zwar für jede Tageszeit. Verlasse dich darauf, dass du die aufgelisteten Diät Rezepte schnell nachkochen kannst. Mehr als ein paar Minuten brauchst du dazu nicht.

Frühstück

Hier findest du einige schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen. Falls du Interesse an weiteren Rezepte für eine Porridge-Diät bzw. eine Haferflocken-Diät hast, wirst du unter den beiden Links fündig.

Haferflocken-Porridge mit Beeren und Nüssen

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml pflanzliche Milch oder Wasser
  • 50 g frische Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren)
  • 10 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)

Zubereitung

Haferflocken in pflanzlicher Milch oder Wasser kurz aufkochen, bis sie weich sind. Mit frischen Beeren und gehackten Nüssen bestreuen.

Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion

Quark mit Apfel und Zimt

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
  • 1 Prise Zimt
  • Optional: 1 TL Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung

Magerquark mit einem geriebenen Apfel mischen und mit Zimt bestreuen. Nach Geschmack etwas Honig oder Agavendicksaft hinzufügen.

Kalorien: ca. 180 kcal pro Portion

Vollkornbrot mit Avocado und Radieschen

Zutaten

  • 1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 50 g)
  • 1/2 Avocado
  • 3-4 Radieschen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Eine reife Avocado zerdrücken und auf eine Scheibe Vollkornbrot streichen. Mit Radieschenscheiben belegen und etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.

Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion

Mittagessen

Für das Mittagessen haben wir ebenfalls einige schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen zusammengestellt. Wir beginnen mit einem Quinoa-Rezept.

Gemüse-Quinoa-Bowl

Zutaten

  • 60 g Quinoa
  • 1/2 Gurke
  • 100 g Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Gurken, Tomaten, Paprika und Rucola klein schneiden. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und nach Belieben würzen.

Kalorien: ca. 350 kcal pro Portion

Hähnchenbrust mit Ofengemüse

schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen

Zutaten

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Paprika
  • Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika)

Zubereitung

Hähnchenbrust in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. In der Zwischenzeit kleingeschnittenes Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprika) mit Gewürzen in den Ofen geben (10-15 Minuten bei 200°C). Hähnchen und Gemüse kombinieren.

Kalorien: ca. 400 kcal pro Portion

Tomaten-Basilikum-Salat mit Mozzarella

Zutaten

  • 150 g Tomaten
  • 60 g Mozzarella
  • Ein paar frische Basilikumblätter
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella würfeln und beides mit frischem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion

Abendessen

Am Abend sind die meisten Menschen müde und ausgelaugt. Schnelle gesunde Rezepte zum Abnehmen sind zu dieser Tageszeit besonders hilfreich. Deshalb haben wir einige Menüs zusammengestellt, die besonders zeitsparend sind.

Gemüsesuppe mit Linsen

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini)
  • 50 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch kurz in einem Topf anbraten, gewürfeltes Gemüse und rote Linsen dazugeben. Mit Brühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen.

Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion

Eierspeise mit Spinat und Tomaten

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g frischer Spinat
  • 1 Tomate
  • Kräuter und Gewürze nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Salz, Pfeffer)

Zubereitung

Zwei Eier verquirlen und in einer Pfanne mit Spinat und klein geschnittenen Tomaten kurz anbraten. Nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Kalorien: ca. 200 kcal pro Portion

Zucchini-Nudeln mit Pesto

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 2 EL Basilikum-Pesto (selbstgemacht oder gekauft)

Zubereitung

Zucchini mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Mit Basilikum-Pesto vermengen.

Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion

Wenn du mehr schnelle Rezepte zum Abnehmen suchst, wirst du in der Sparte „Rezepte zum Abnehmen“ auf der Startseite fündig. Wir versprechen dir, dass du diese Diät Rezepte schnell nachkochen kannst. Auf fast allen Rezeptseiten ist mindestens eine Option für Vegetarier vorhanden.

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