Eine gesunde Ernährung muss weder kompliziert noch langweilig sein. Unsere Auswahl an sättigenden Rezepten zum Abnehmen versorgt dich mit kreativen Ideen für Frühstück, Mittagessen und Abendessen, die nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich sind.
Inhalt
3 sättigende Rezepte zum Abnehmen für das Frühstück
Wenn du sättigende Rezepte zum Abnehmen für das Frühstück suchst, wirst du hier fündig. Wir beginnen mit einem Avocado-Rezept, das hervorragend sättigt.
Avocado-Vollkornbrot mit Ei
Zutaten (für 1 Person):
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1/2 Avocado
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
Zubereitung:
- Das Ei in einem kleinen Topf 6 Minuten weich kochen, dann abschrecken und schälen.
- Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Die Avocadocreme auf das Vollkornbrot streichen, das Ei halbieren und darauflegen.
Protein-Porridge mit Beeren
Zutaten (für 1 Person):
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Mandelmilch (ungesüßt)
- 1 Messlöffel Proteinpulver (Vanille oder neutral)
- 50 g Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
- 1 TL Mandelsplitter
Zubereitung:
- Haferflocken mit Mandelmilch aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Proteinpulver einrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- Mit Beeren und Mandelsplittern garnieren.
Tipp: Lies hier zu auch unseren Beitrag über die Porridge-Diät.
Griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig
Zutaten (für 1 Person):
- 150 g griechischer Joghurt (0 % Fett)
- 1 EL Walnüsse
- 1 TL Honig
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Joghurt in eine Schale geben.
- Walnüsse hacken und mit Honig über den Joghurt geben.
- Mit einer Prise Zimt verfeinern.
3 sättigende Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen
Sättigende Rezepte zum Abnehmen sind beim Mittagessen höchst nützlich – denn am Mittag ist der Bedarf an Kalorien am größten. Hier unsere besten Rezept-Tipps:
Hähnchen-Gemüse-Bowl
Zutaten (für 2 Personen):
- 300 g Hähnchenbrust
- 200 g Brokkoli
- 150 g Quinoa
- 1 rote Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Hähnchen in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
- Brokkoli und Paprika klein schneiden, kurz mitbraten.
- Alles in einer Schüssel anrichten und mit Sojasauce abschmecken.
Gemüse-Omelett
Zutaten (für 1 Person):
- 2 Eier
- 50 g Spinat
- 1/2 Zucchini
- 1 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Gemüse in Olivenöl kurz anbraten, dann die Eimischung darüber geben.
- Bei mittlerer Hitze stocken lassen und servieren.
Vegetarische Linsen-Bolognese
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
- Karotte, Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl andünsten.
- Linsen und Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
3 sättigende Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen
Hier findest du einige sättigende Rezepte zum Abnehmen, die für ein Abendessen mit wenig Kalorien perfekt geeignet sind.
Gurkensalat mit Thunfisch
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 große Gurke
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
- Gurke in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen.
- Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill verrühren.
- Gurke und Thunfisch mit dem Dressing vermengen.
Cremige Zucchinisuppe
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Zucchini
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch (leicht)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten.
- Zucchini klein schneiden, mit Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren, Kokosmilch einrühren und würzen.
Tomaten-Mozzarella-Salat
Zutaten (für 1 Person):
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella (light)
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
- Die Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller schichten, sodass ein schönes Muster entsteht.
- Die Scheiben mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Balsamico und das Olivenöl gleichmäßig über den Salat träufeln.
- Frische Basilikumblätter über den Salat streuen, um Geschmack und Optik zu verbessern.