Hähnchenrezepte sind zum Abnehmen bestens geeignet, da Hähnchenfleisch eine magere Proteinquelle ist. Es enthält wenig Fett und essenzielle Nährstoffe wie Vitamin B6 und Niacin, die den Stoffwechsel unterstützen. Durch proteinreiche Mahlzeiten förderst du das Sättigungsgefühl, sodass der Heißhunger keine Chance hat.
Hier sind fünf Hähnchenrezepte zum Abnehmen, die sich leicht nachkochen lassen.
Hähnchenbrust mit Zitronen-Brokkoli
Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl (ca. 120 kcal)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und das Hähnchen von beiden Seiten braten, bis es durchgegart ist.
- Brokkoli hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren.
Kalorien: ca. 350 kcal pro Portion.
Hähnchen-Curry mit Blumenkohl
Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 200 g Blumenkohl, in Röschen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Kokosöl (ca. 120 kcal)
- 200 ml Kokosmilch (light)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist.
- Hähnchen und Blumenkohl hinzufügen, kurz anbraten und mit Currypulver würzen.
- Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kalorien: ca. 450 kcal pro Portion.
Hähnchen-Salat mit Avocado
Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrust, gegrillt und in Streifen geschnitten
- 1 kleine Avocado, gewürfelt
- 100 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
- 1 EL Olivenöl (ca. 120 kcal)
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Salat auf einem Teller anrichten und die Avocado und Hähnchenstreifen darauf legen.
- Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut vermengen und servieren.
Kalorien: ca. 400 kcal pro Portion.
Hähnchen-Fajitas mit Paprika
Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl (ca. 120 kcal)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 kleine Vollkorn-Tortillas (ca. 160 kcal)
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika anbraten.
- Hähnchenstreifen und Paprikapulver hinzufügen, alles gut anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Tortillas erwärmen und mit der Hähnchen-Paprika-Mischung füllen.
- Heiß servieren.
Kalorien: ca. 450 kcal pro Portion.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 150 g Zucchini, gewürfelt
- 150 g Karotten, in Scheiben
- 1 EL Olivenöl (ca. 120 kcal)
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten, bis es durchgegart ist.
- Zucchini und Karotten hinzufügen und ca. 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kalorien: ca. 400 kcal pro Portion.