Low Carb Rezepte stehen bei Menschen, die Gewicht verlieren wollen, hoch im Kurs. Auf dieser Seite präsentieren wir dir einige der besten Rezepte für deine Low Carb-Diät. Alle Gerichte sind sättigend und können schnell zubereitet werden.
Inhalt
Low Carb Rezepte für das Frühstück
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Deshalb solltest du schon hier darauf achten, nicht zu viel in dich hineinzuschaufeln. Hier sind drei leckere Low Carb Rezepte für das Frühstück:
Low Carb Avocado-Ei-Bowl
Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Chili-Flocken (optional)
- Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie)
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch leicht mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Eier in einer Pfanne nach Wunsch braten (Rührei oder Spiegelei).
- Die Avocado in eine Schüssel geben, die Eier darauflegen und mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken garnieren.
- Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Low Carb Chia-Pudding
Zutaten:
- 3 Esslöffel Chia-Samen
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Süßungsmittel nach Geschmack (z. B. Erythrit oder Stevia)
- Frische Beeren zum Garnieren
Zubereitung:
- Chia-Samen, Mandelmilch, Vanilleextrakt und Süßungsmittel in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Mischung in den Kühlschrank stellen und über Nacht quellen lassen.
- Am Morgen umrühren und mit frischen Beeren garnieren.
Low Carb Zucchini-Pfannkuchen
Zutaten:
- 1 kleine Zucchini, geraspelt
- 2 Eier
- 50 g Mandelmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die geraspelte Zucchini in ein Küchentuch geben und das überschüssige Wasser ausdrücken.
- Zucchini mit Eiern, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Mischung in kleinen Portionen hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Joghurt oder einer Avocado-Creme servieren.
Low Carb Rezepte für das Mittagessen
Mittags kannst du während einer Diät ruhig etwas mehr essen – so verhinderst du, dass dich später der gefürchtete Heißhunger heimsucht. Hier sind drei schmackhafte Low Carb Rezepte für das Mittagessen:
Low Carb Blumenkohlreis mit Hähnchen
Zutaten:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 300 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine zu reisähnlicher Konsistenz verarbeiten.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten, bis es durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen.
- Paprika, Zucchini und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Blumenkohlreis hinzufügen, gut vermengen und etwa 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl weich ist.
- Das Hähnchen wieder hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Zucchini-Nudeln mit Pesto und Garnelen
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 3 Esslöffel Pesto (grün oder rot)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Parmesan (optional)
Zubereitung:
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen hinzufügen und 3-4 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind.
- Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis sie leicht weich sind (ca. 2 Minuten).
- Pesto unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Parmesan servieren.
Mediterraner Salat mit Feta und Oliven
Zutaten:
- 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Spinat, Kopfsalat)
- 150 g Feta-Käse, gewürfelt
- 100 g schwarze oder grüne Oliven
- 1 Gurke, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Blattsalat in eine große Schüssel geben.
- Feta, Oliven, Gurke und rote Zwiebel hinzufügen.
- Olivenöl und Balsamico-Essig darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Den Salat sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Low Carb Rezepte für das Abendessen
Am Abend quält dich der Hunger? Wir helfen dir weiter: Hier sind drei köstliche Low Carb Rezepte für das Abendessen.
Low Carb Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce
Zutaten:
- 2 Lachsfilets
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel frischer Dill (oder 1 Esslöffel getrockneter Dill)
- Salz und Pfeffer
- 200 g grüne Bohnen
Zubereitung:
- Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer marinieren und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Bohnen in kochendem Wasser blanchieren, dann abtropfen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten 4-5 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Lachs mit den grünen Bohnen servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Dill garnieren.
Zucchini-Lasagne
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
Zubereitung:
- Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. In einem Sieb mit Salz bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Passierte Tomaten und Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Auflaufform schichten: Zucchini, Hackfleischsoße und Mozzarella. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Mozzarella abschließen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Gefüllte Paprika mit Quinoa und Feta
Zutaten:
- 2 große Paprika (rot oder gelb)
- 100 g Quinoa (gekocht)
- 100 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Paprika halbieren und entkernen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Zucchini anbraten, bis sie weich sind. Quinoa und Feta hinzufügen, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Paprika mit der Quinoa-Feta-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Etwas Wasser in die Form gießen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich sind.
Wenn es beim Zubereiten noch etwas zügiger gehen muss, haben wir auf einer Extra-Seite schnelle und gesunde Rezepte zum Abnehmen für dich. Viel Spaß beim Nachkochen!