Wenig Kohlenhydrate und viel Protein: Dies ist ein guter Weg, um Muskeln aufzubauen und überschüssiges Fett loszuwerden. Um Dich beim Erreichen Deiner Abnehmziele zu unterstützen, haben wir 9 der besten Low Carb High Protein Rezepte zusammengestellt – je drei für morgens, mittags und abends.
Inhalt
Drei Low Carb High Protein Rezepte für das Frühstück
Mit unseren Low Carb High Protein Frühstücksrezepten startest Du energiegeladen in den Tag. Los geht’s:
Frühstücks-Pfannkuchen mit Mandelmehl
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 EL Mandelmehl
- 1 EL Proteinpulver (Vanille)
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
Eier mit Mandelmehl und Proteinpulver vermischen. Zimt hinzufügen und gut rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Mischung hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Griechischer Joghurt mit Nüssen und Beeren
Zutaten:
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 EL Walnüsse, grob gehackt
- 1 EL Mandeln, gehackt
- 50 g Beeren nach Wahl (z.B. Heidelbeeren)
- 1 TL Chiasamen
Zubereitung:
Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackten Nüsse, Beeren und Chiasamen darüberstreuen. Alles vermischen und sofort genießen.
Avocado-Eier auf Gemüsebett
Zutaten:
- 1 Avocado
- 2 Eier
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 kleine Tomate, gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Tomaten kurz anbraten, bis das Gemüse leicht zusammenfällt. Avocado halbieren und aushöhlen. Eier in die Pfanne geben und leicht braten. Das Gemüse mit der Avocado und den Eiern servieren.
Drei Low Carb High Protein Rezepte für das Mittagessen
Ein Low Carb High Protein Mittagessen füllt Deinen Energievorrat schnell wieder auf. Hier sind drei Gerichte, die hervorragend sättigen:
Zoodles mit Pesto und Hähnchen
Zutaten:
- 2 Zucchini (in Spiralen geschnitten, als „Zoodles“)
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pesto (Basilikum)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Zoodles in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten mitbraten. Das Pesto dazugeben und alles gut vermengen. Mit Parmesan bestreuen und warm servieren.
Lachsfilet auf Avocado-Gurkensalat
Zutaten:
- 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
- 1 Avocado
- 1/2 Gurke
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie)
Zubereitung:
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten, bis es durchgegart ist. In der Zwischenzeit Avocado und Gurke in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern vermengen. Den Salat auf einem Teller anrichten und das Lachsfilet darauflegen. Sofort servieren.
Gefüllte Paprika mit Thunfisch
Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, abgetropft)
- 2 EL Hüttenkäse (Cottage Cheese)
- 1 EL gehackte Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Paprikapulver und frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Die Paprika längs halbieren und entkernen. Thunfisch mit Hüttenkäse und Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Thunfischmischung in die Paprikahälften füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die gefüllten Paprika können direkt gegessen oder im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten leicht erwärmt werden.
Drei Low Carb High Protein Rezepte für das Abendessen
Berufstätige sind abends oft so ausgelaugt, dass sie eine sättigende Mahlzeit benötigen. Hier sind drei schmackhafte Low Carb High Protein Rezepte für das Abendessen, die keinen Fettbauch verursachen und trotzdem kein Hungergefühl zurücklassen:
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Gemüse
Zutaten:
- 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Garnelen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und sofort servieren.
Hähnchen-Curry mit Blumenkohlreis
Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 200 g Blumenkohlreis (Blumenkohl fein gehackt)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 TL Curry-Pulver
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Kokosöl
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Hähnchen anbraten, bis es goldbraun ist. Curry-Pulver und Kurkuma hinzufügen, gut vermischen, und die Kokosmilch dazugießen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Blumenkohlreis in einer separaten Pfanne 2-3 Minuten anbraten, bis er bissfest ist. Das Curry über den Blumenkohlreis geben, mit frischem Koriander garnieren und genießen.
Low-Carb-Pizza mit Thunfischboden
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgetropft)
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
- 1/2 TL Oregano
- 1 kleine Tomate, in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Thunfisch, Ei, die Hälfte des Käses und Oregano in einer Schüssel vermengen. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem runden Pizzaboden formen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis der Boden fest ist. Danach herausnehmen, mit Tomatenmark bestreichen, Tomatenscheiben und restlichen Käse darauf verteilen. Weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schmilzt. Mit Rucola garnieren und warm servieren.