Wer gesund und langfristig abnehmen möchte, kommt um Magerquark kaum herum. Er ist fettarm, reich an hochwertigem Eiweiß und hält lange satt. Doch Magerquark muss nicht langweilig sein: Mit den richtigen Zutaten entstehen leckere und kreative Magerquark-Rezepte zum Abnehmen, die den Hunger stillen und den Genuss nicht zu kurz kommen lassen. Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – hier findest du 9 köstliche Ideen für deine Diät.
Inhalt
3 leckere Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Frühstück
Ein guter Tag beginnt mit einem sättigenden und gesunden Frühstück. Diese Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Frühstück liefern jede Menge Energie und halten dich bis zum Mittag satt, ohne die Kalorienbilanz zu sprengen.
Magerquark mit Apfel, Zimt und Haferflocken
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Haferflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Honig (optional)
Zubereitung:
- Den Apfel waschen, würfeln und mit dem Zimt mischen.
- Magerquark in eine Schüssel geben und mit Haferflocken sowie Apfelstücken vermengen.
- Nach Wunsch mit Honig leicht süßen. Fertig ist das gesunde Frühstück!
Magerquark mit Beeren und Leinsamen
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 1 Handvoll gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren)
- 1 TL Leinsamen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Beeren waschen und zum Magerquark geben.
- Leinsamen darüberstreuen und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Alles gut vermengen und direkt genießen.
Magerquark-Pfannkuchen
Zutaten:
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Rapsöl (zum Braten)
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen ausbacken.
- Optional mit frischen Früchten servieren. Ein proteinreicher Start in den Tag!
3 sättigende Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen
Mittags braucht der Körper Energie, ohne schwer belastet zu werden. Diese Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen bieten genau die richtige Balance aus Sättigung und Leichtigkeit.
Gemüsepfanne mit Magerquark-Dip
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 TL Rapsöl
- Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl leicht anbraten.
- Magerquark mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
- Gemüse mit dem Magerquark-Dip servieren.
Magerquark-Gemüsewrap
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 1 Vollkorn-Wrap
- 1 Handvoll Rucola
- 1 kleine Tomate
- 1 Stück Gurke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Vollkorn-Wrap leicht erwärmen.
- Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Wrap verteilen.
- Mit Rucola, Tomate und Gurkenscheiben füllen, einrollen und genießen.
Kartoffeln mit Magerquark und Kräutern
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 200 g Pellkartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
- Magerquark mit gehacktem Schnittlauch, Salz und einem Tropfen Rapsöl vermengen.
- Kartoffeln mit dem Kräuterquark servieren.
3 leichte Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen
Abends braucht der Körper leicht verdauliche Mahlzeiten. Diese Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen sind kalorienarm, proteinreich und fördern einen erholsamen Schlaf.
Kräuterquark mit Rohkoststicks
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Stück Gurke
- Frische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse in Sticks schneiden.
- Magerquark mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
- Gemüse in den Kräuterquark dippen.
Magerquark-Rührei mit Spinat
Zutaten:
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g frischer Spinat
- 1 TL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Eier verquirlen und mit Magerquark verrühren.
- Spinat in Rapsöl kurz dünsten und die Eier-Mischung dazugeben.
- Stocken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Magerquark mit Tomate und Basilikum
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 2 Tomaten
- Ein paar Blätter Basilikum
- 1 TL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten würfeln und mit Basilikum mischen.
- Magerquark würzen und mit den Tomaten servieren.