9 Magerquark Rezepte zum Abnehmen

Magerquark Rezepte zum Abnehmen - Desserts

Wer gesund und langfristig abnehmen möchte, kommt um Magerquark kaum herum. Er ist fettarm, reich an hochwertigem Eiweiß und hält lange satt. Doch Magerquark muss nicht langweilig sein: Mit den richtigen Zutaten entstehen leckere und kreative Magerquark-Rezepte zum Abnehmen, die den Hunger stillen und den Genuss nicht zu kurz kommen lassen. Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – hier findest du 9 köstliche Ideen für deine Diät.

3 leckere Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Frühstück

Ein guter Tag beginnt mit einem sättigenden und gesunden Frühstück. Diese Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Frühstück liefern jede Menge Energie und halten dich bis zum Mittag satt, ohne die Kalorienbilanz zu sprengen.

Magerquark mit Apfel, Zimt und Haferflocken

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Honig (optional)

Zubereitung:

  1. Den Apfel waschen, würfeln und mit dem Zimt mischen.
  2. Magerquark in eine Schüssel geben und mit Haferflocken sowie Apfelstücken vermengen.
  3. Nach Wunsch mit Honig leicht süßen. Fertig ist das gesunde Frühstück!

Magerquark mit Beeren und Leinsamen

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 1 Handvoll gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Beeren waschen und zum Magerquark geben.
  2. Leinsamen darüberstreuen und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  3. Alles gut vermengen und direkt genießen.

Magerquark-Pfannkuchen

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rapsöl (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen ausbacken.
  3. Optional mit frischen Früchten servieren. Ein proteinreicher Start in den Tag!

Magerquark Rezepte zum Abnehmen - Dessert mit Beeren

3 sättigende Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen

Mittags braucht der Körper Energie, ohne schwer belastet zu werden. Diese Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen bieten genau die richtige Balance aus Sättigung und Leichtigkeit.

Gemüsepfanne mit Magerquark-Dip

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 TL Rapsöl
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl leicht anbraten.
  2. Magerquark mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Gemüse mit dem Magerquark-Dip servieren.

Magerquark-Gemüsewrap

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 1 Vollkorn-Wrap
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 kleine Tomate
  • 1 Stück Gurke
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Vollkorn-Wrap leicht erwärmen.
  2. Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Wrap verteilen.
  3. Mit Rucola, Tomate und Gurkenscheiben füllen, einrollen und genießen.

Kartoffeln mit Magerquark und Kräutern

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
  2. Magerquark mit gehacktem Schnittlauch, Salz und einem Tropfen Rapsöl vermengen.
  3. Kartoffeln mit dem Kräuterquark servieren.

 

Magerquark Rezepte zum Abnehmen - Kartoffelgericht

3 leichte Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen

Abends braucht der Körper leicht verdauliche Mahlzeiten. Diese Magerquark-Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen sind kalorienarm, proteinreich und fördern einen erholsamen Schlaf.

Kräuterquark mit Rohkoststicks

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Stück Gurke
  • Frische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse in Sticks schneiden.
  2. Magerquark mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Gemüse in den Kräuterquark dippen.

Magerquark-Rührei mit Spinat

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eier verquirlen und mit Magerquark verrühren.
  2. Spinat in Rapsöl kurz dünsten und die Eier-Mischung dazugeben.
  3. Stocken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Magerquark mit Tomate und Basilikum

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 2 Tomaten
  • Ein paar Blätter Basilikum
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten würfeln und mit Basilikum mischen.
  2. Magerquark würzen und mit den Tomaten servieren.
Diesen Beitrag teilen