6 vegetarische Rezepte zum Abnehmen

Vegetarische Ernährung ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch ideal, um gesund und lecker abzunehmen. Unsere ausgewählten vegetarischen Rezepte zum Abnehmen sind leicht, sättigend und bringen viel Abwechslung auf den Teller.

3 vegetarische Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen

Mittags wünschen sich die meisten Abnehmwilligen eine sättigende und nahrhafte Mahlzeit. Unsere vegetarischen Rezepte zum Abnehmen für das Mittagessen sind voller gesunder Zutaten, die dir Energie für den Tag geben.

Linsen-Gemüse-Eintopf

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung

Das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.

Quinoa-Salat mit Rucola und Granatapfel

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Mit Rucola, Granatapfelkernen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Frisch servieren.

Gefüllte Paprika mit Couscous

Zutaten

  • 2 große Paprika
  • 100 g Couscous
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence

Zubereitung

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Tomate und Zucchini klein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Die Paprika aushöhlen, mit der Couscous-Mischung füllen und im Ofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.

Vegetarische Rezepte zum Abnehmen  - Gurken

3 vegetarische Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen

Leicht, aber sättigend – so sollten vegetarische Rezepte zum Abnehmen für das Abendessen sein. Hier sind drei kreative Ideen, die perfekt für den Abend geeignet sind.

Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Tomaten würfeln und mit Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne zu einer Sauce einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Zucchini-Spaghetti mit der Sauce servieren.

Gemüse-Omlett mit Spinat

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 1 kleine Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen und warm servieren.

Auberginen-Auflauf

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 200 g passierte Tomaten
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Oregano

Zubereitung

Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Auberginen und Tomatensauce in einer Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und bei 180 °C für 25 Minuten backen.

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