Die besten Haferflocken-Diät-Rezepte

Haferflocken Diät Rezepte - Müsli

Du suchst Haferflocken-Diät-Rezepte, die lecker und zugleich leicht sind? Auf dieser Seite haben unsere Experten einige der beliebtesten Rezept-Ideen zusammengestellt. Wir beginnen mit dem Frühstück – denn Haferflocken eignen sich wie kaum ein anderes Getreide für einen energiegeladenen Start in den Tag.

Haferflocken-Diät-Rezepte – Frühstück

Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und halten lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Daher eignen sie sich perfekt für ein kräftiges und zugleich bekömmliches Frühstück. Hier sind drei leckere Rezepte, mit denen du während deiner Hafer Diät (bzw. während deiner Porridge-Diät) in den Tag starten kannst:

Apfel-Zimt-Haferbrei

Zutaten:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 250 ml Milch oder Hafermilch
  • 1 kleiner Apfel, gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Honig
  • Walnüsse oder Mandeln, gehackt

Zubereitung:

Die Haferflocken zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Den geriebenen Apfel und eine Prise Zimt hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Haferbrei cremig ist. Den Haferbrei in eine Schüssel geben, mit Honig süßen und mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen.

Kokos-Haferflocken mit Beeren

Zutaten:

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Kokosraspeln
  • Eine Handvoll frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
  • 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig

Zubereitung:

Die Haferflocken und Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Mischung leicht köchelt. Kokosraspeln hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen, bis der Haferbrei schön cremig ist. Den Haferbrei in eine Schüssel geben, mit Beeren garnieren und nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig süßen.

Mandel-Bananen-Haferflocken

Zutaten:

  • 50 g Haferflocken
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Mandelmus (optional)
  • Ein paar Mandeln, gehackt

Zubereitung:

Die Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Mischung cremig wird. Die Bananenscheiben hinzufügen und noch kurz weiterköcheln lassen. Den Haferbrei in eine Schüssel füllen, mit Mandelmus verfeinern und gehackte Mandeln darüberstreuen.

Haferflocken Diät Rezeote - Haferflakes

Alle aufgeführten Haferflocken-Diät-Rezepte für das Frühstück sind reich an wertvollen Nährstoffen und halten lange satt.

Haferflocken-Diät-Rezepte – Mittagessen

Gute Haferflocken-Diät-Rezepte für das Mittagessen sind nicht leicht zu finden. Deshalb haben wir ein wenig recherchiert und dabei diese Rezepte gefunden, die dir mit Sicherheit zusagen werden.

Herzhafte Haferflocken-Gemüsesuppe

Zutaten:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Wasser oder Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Karotten-, Zucchini- und Lauchstücke hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Haferflocken hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Suppe eine sämige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.

Haferflocken-Gemüseauflauf

Zutaten:

  • 70 g zarte Haferflocken
  • 150 ml Milch oder Hafermilch
  • 1 Ei
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, geraspelt
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch oder Basilikum)

Haferflocken Diät Rezepte - Paprika

Zubereitung:

Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Einige Minuten ziehen lassen. Das Ei hinzugeben und alles gut vermengen. Die gewürfelte Paprika und geraspelte Zucchini unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Tomatenscheiben belegen. Den Auflauf bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Haferflocken-Gemüsebratlinge

Zutaten:

  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 kleine Karotte, geraspelt
  • 1 kleine Zucchini, geraspelt
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie oder Dill)
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit etwas heißem Wasser übergießen, sodass sie quellen können. Die geraspelte Karotte, geraspelte Zucchini, das Ei und die gehackte Zwiebel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die frischen Kräuter untermischen. Aus der Masse kleine Bratlinge formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Diese herzhaften Haferflocken-Diät-Rezepte für das Mittagessen sind nahrhaft, sättigend und ideal geeignet, um den Energiehaushalt in der Mitte des Tages auszugleichen.

Diesen Beitrag teilen